Vous aimez la générosité et l’authenticité des spécialités turques ? Vous avez envie de vous initier et connaître cette culture culinaire ? Élite est un restaurant turc auquel vous pouvez y accéder si vous vous trouvez à Lyon, Feyzin et les alentours.
Vous êtes à la recherche d’une nouvelle expérience culinaire exotique et savoureuse ? Le restaurant Élite vous ouvre ses portes pour ce faire. Les plats, le service et l’aménagement vous transportent dans un voyage gastronomique.
Les spécialités culinaires turques peuvent se déguster tout au long de l’année. Elles mettent à l’honneur les légumes, les viandes et les produits frais tels que les légumes. Dans ce restaurant, le menu varie en fonction des produits disponibles sur le marché. Les chefs cuisinent des recettes authentiques avec des ingrédients frais. Ce qui vous permet de vous immerger davantage dans la culture du pays.
Lorsque les recettes nécessitent de l’huile, les chefs privilégient l’huile d’olive. Cette huile est réputée plus saine et meilleure pour le cœur. En outre, l’huile d’olive a cette saveur si caractéristique de la cuisine méditerranéenne.
La cuisine turque est faite de plats équilibrés plus healthy qu’il n’y paraît. Les légumes, dont l’aubergine, sont notamment à l’honneur à chaque recette. Dans la majorité des cas, les cuissons se font au four et avec peu de matière grasse. Les spécialités culinaires turques se consomment pour se faire plaisir sans léser votre santé.
De plus, les spécialités culinaires turques comprennent beaucoup d’herbes fraîches et d’épices. Ces dernières sont connues pour leurs vertus bénéfiques à la santé. Ils sont en effet très riches en vitamines et en minéraux, ce qui contribue à leur goût si intense.
Pour préparer des plats typiques du pays, les chefs utilisent les mêmes concepts de base que la cuisson faite maison. Tout est frais et savoureux. Le service est rapide et impeccable, dans une ambiance chaleureuse.
L’établissement est ouvert 7j/7 de midi à 23 h 30 en semaine et à partir de 12 heures et 13 heures pour les brunchs du week-end. Venez découvrir les spécialités en famille, en groupe d’amis, ou entre collègues de travail.
Si vous vous trouvez à Vaulx-en-Velin ou Villeurbanne, le restaurant Élite à Bron vous fait découvrir l’art culinaire et la culture turque. Le sens du partage fait partie intégrante de l’art de recevoir de l’équipe. Bien plus qu’un simple déjeuner ou dîner, une véritable immersion dans la convivialité des familles turques vous est proposée.
La cuisine turque est halal et elle convient à tout le monde. Les viandes d’agneaux, de bœufs et autres sont à l’honneur. Les chefs ont le savoir-faire pour les sublimer et pour vous assurer un total dépaysement pendant la dégustation.
Le restaurant Élite dispose d’une certification halal. De plus, des viandes de qualité sont choisies spécialement auprès de producteurs locaux et travaillées au jour le jour.
Notre restaurant gastronomique à Bron est accessible pour vous si vous habitez Saint-Priest ou Feyzin. Le restaurant Élite propose un cadre idéal pour vous initier aux spécialités turques.
Nos menus de plats traditionnels turcs sont servis dans une ambiance chaleureuse par une équipe originaire du pays. Il n’y a rien de tel pour assurer le dépaysement ! Depuis ses débuts en 2001, le restaurant Élite compte 3 chefs dont 2 chefs cuisiniers turcs et un spécialiste de la pizza turc. Pour vous embarquer complètement dans une ambiance turque, vous serez également servis par une serveuse turque.
Pendant les week-ends, pour soutenir le service, du personnel supplémentaire vient en renfort. Ainsi, le service est toujours assuré avec le sourire et célérité. Si vous êtes amateur de brunch, venez découvrir les recettes salées telles que le saucisson turc avec poivrons et œufs. Vous pouvez aussi accompagner vos plats d’un jus d’orange pressé, si vous le souhaitez.
Le menu présente différents plats et spécialités turques qui ne manqueront pas de vous faire rêver. Ce sont les recettes idéales pour une pause déjeuner à Saint-Priest ou pour un dîner en famille, voire pour un brunch le samedi. Tel est le cas de l’aubergine farcie turque. C’est un plat à base d’aubergine, d’ail et d’un peu de gruyère râpée. Le tout est cuit au four et servi chaud ou froid.
Le beyti kebap ou durum kebap est présent dans le menu. Ce plat à base de viande et de sauce tomate est prisé pour sa saveur et sa facilité de dégustation. Il se présente comme des morceaux de pain fourrés avec de la viande hachée auxquels une sauce a été ajoutée.
Profitez de votre visite sur place pour goûter à la souris d’agneaux et purée d’aubergine. Ce plat de viande d’agneaux concassés et servis avec des aubergines cuites au four en a déjà séduit plus d’un.
Un menu spécial est proposé aux enfants pour le déjeuner ou le dîner. Leur menu est composé de hamburgers et nuggets. Les chefs les cuisinent savoureux et faciles à manger pour les aider à terminer leur plat. Goûtez également aux grillades et profitez du savoir-faire des chefs pour faire voyager vos palais.
Savez-vous qu’il est tout à fait possible de cuisiner des spécialités culinaires turques avec des produits français ? C’est le concept écoresponsable adopté par e restaurant Élite. L’établissement choisit de ne pas importer de matières premières venant de la Turquie afin de minimiser les empreintes carbone. Ce qui n’enlève en rien au bienfondé et à la saveur de son menu.
La viande vient par exemple de Corbat et est à 70 % d’origine française. Le reste de l’approvisionnement provient d’Allemagne. Le grossiste de produits turcs le plus proche s’y trouve.
Le restaurant Élite est le bon endroit pour un bon café turc. Prenez un moment de détente le matin pour commencer votre journée du bon pied, ou pendant la journée. L’établissement dispose d’une excellente machine à café pour une boisson chaude revigorante. Le tout est toujours servi avec le sourire et dans une ambiance conviviale.
Le restaurant Élite est un établissement familial, agréable et à taille humaine. Le suivi des produits est assuré par le laboratoire du CHSA. Le Centre Hygiène et Sécurité Alimentaire de Lyon analyse ainsi des échantillons de produits pour garantir la sécurité et la qualité alimentaires.
Consultez également :